媒體關注-河鋼集團-致力于建設最具競爭力鋼鐵企業

河鋼脫貧攻堅考核成績優異

2020.05.21來源:中國冶金報


河鋼脫貧攻堅考核成績優異

(中國冶金報 20200519日頭版)

本報訊通訊員劉雙媛 記者孫學軍513日,《中國冶金報》記者從河鋼獲悉,在2019年度河北省脫貧攻堅成效考核中,河鋼扶貧工作獲得這一最高等次評價。同時,在2019年度河北省直派單位和駐村工作隊扶貧脫貧幫扶工作考核評價結果中,河鋼8個派出單位、9個駐村工作隊被評為優秀,1個派出單位、4個駐村工作隊被評為良好。

河鋼把脫貧攻堅工作擺在與生產經營同等重要的位置,高標準、高質量扎實推進脫貧攻堅和駐村幫扶工作。2019年,河鋼集團黨委常委會先后4次召開專題會議,研究幫扶重點工作和具體幫扶措施。河鋼集團領導到河北省保定市淶源縣檢查督導幫扶工作達22人次,子(分)公司領導到淶源縣所在幫扶村調研檢查達27人次,河鋼集團相關部門及人員也多次與淶源縣對接,共同商定新的產業扶貧項目。

2019年,河鋼投入3000余萬元五包一”[每縣明確一名省領導聯系指導,安排一個省直廳局、一個經濟強縣(市、區)、一家省屬大型企業、一家金融機構共同幫扶]幫扶資金和466余萬元三包一(每村一名省直部門廳級干部聯系,一支省直駐村工作組、一家市域內實力較強的民營企業進行幫扶)幫扶資金,加快推進北味黑木耳核心菌包廠、420千伏安村級光伏電站、寶迪養豬等扶貧產業項目落地,引導貧困戶增加谷物種植面積、建設綠色農產品加工車間和采摘園、鼓勵村民搞特色養殖,不斷提高農產品的附加值。同時,河鋼還大力提倡消費扶貧,通過河鋼供應鏈電商平臺、扶貧專柜、專業公司、合作社免費使用注冊商標等方式,幫農戶打開銷售渠道,促進村民增收創效,帶領村民走上了一條符合當地實際、可持續發展的扶貧脫貧之路。

另外,針對貧困群眾需求,河鋼還開展了義診、理發、修繕房屋等工作,以及一對一資助困難學生、金秋助學等活動,為貧困戶及廣大村民解決實際困難;通過主路硬化、體育器械安裝、電力升級改造、無害化廁所安裝、文體廣場主題施工等舉措,改善村容村貌,解決村民用水難題,改善出行環境,村民生活幸福指數不斷提高。

為鞏固脫貧攻堅成果,河鋼還通過開展“脫貧攻堅黨旗紅”活動等方式,鼓勵黨員干部在脫貧工作中當先鋒、做表率,進一步增強村民脫貧致富的決心和信心;分類施策,增強農民的“造血”功能,加強職業培訓,提高農民自我發展的能力。

 


幸运28我提现成功了