集團新聞-河鋼集團-致力于建設最具競爭力鋼鐵企業

集團黨委理論學習中心組組織集中學習

2020.05.22來源:《河鋼》

    521日,集團黨委理論學習中心組組織集中學習省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤在河北省科學技術獎勵大會上的講話精神和《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,并研究貫徹落實意見。集團黨委書記、董事長于勇主持會議并講話,強調要深入學習貫徹王東峰書記、許勤省長的講話精神,不折不扣落實省委、省政府的決策部署,牢牢扭住科技創新“牛鼻子”,用足用好技術資源和創新平臺,全力提升科技創新水平和競爭力,為構建京津冀協同創新共同體貢獻河鋼力量。

集團在家的中心組成員參加會議。集團總監和黨群部門負責同志列席會議。

在集中學習王東峰書記、許勤省長在河北省科學技術獎勵大會上的講話精神后,大家一致表示,在省科學技術獎勵大會上,集團榮獲了突出貢獻獎,這是省委、省政府對集團科技工作的高度肯定,也凝結著集團全體科技工作者的辛勤付出與不懈努力。我們要深入學習省科學技術獎勵大會精神,珍惜榮譽、乘勢而上,書寫新時代科技工作的新篇章,為集團高質量發展提供強有力的支撐。

于勇強調,要深入學習貫徹王東峰書記、許勤省長的講話精神,不折不扣落實省委、省政府的決策部署。要突出政治站位,深刻理解和全面貫徹王東峰書記、許勤省長的講話精神,切實增強抓好科技創新的政治責任感和時代使命感,把省委省政府的決策部署在集團落到實處。要堅定不移貫徹落實新發展理念,牢牢扭住科技創新“牛鼻子”,堅持實施創新驅動發展戰略,更好發揮科技創新支撐引領作用,努力開創集團科技工作新局面,為構建京津冀協同創新共同體貢獻河鋼力量。

于勇強調,科技創新是企業最核心的競爭力。要用足用好技術資源和創新平臺,全力提升科技創新水平和競爭力。集團作為近幾年來唯一的制造業企業獲得了突出貢獻獎,標志著集團在科技領域取得了重大成就,更重要的是體現了集團科技創新的整體實力。要強化組織領導,進一步優化科技管理體制,提高各類技術資源的配置能力,加大科技人才的培養力度,不斷激發創新創造活力。要打通產學研創新鏈、產業鏈、價值鏈,持續拓展全球技術研發平臺建設,充分發揮協同創新平臺的作用,進一步創新科技成果轉化機制,解決制約集團發展的技術瓶頸問題,全面提升科技創新水平和競爭新優勢。要站在國家和行業的發展高度,加快推進承擔的國家重點科技專項和重點課題,瞄準氫能還原、5G應用等前沿技術展開攻關,為推動鋼鐵工業高質量發展彰顯新作為。

于勇強調,要堅持和加強黨對國有企業的全面領導,持續提升集團黨的建設質量。要充分認識《條例》的重要意義,深入抓好學習貫徹落實,嚴格對照《條例》內容對現行做法和有關制度規定進行系統梳理、優化完善,以“黨建質量提升年”為統領,加快實施黨建工作“五大工程”,切實把黨的全面領導落實到各方面各環節,把黨的政治優勢轉化為集團競爭優勢和發展優勢,以高質量黨建引領高質量發展。

 

幸运28我提现成功了